Правильный выбор

Ирина Молчанова Ал
Облепили вороны рябину,
Сочных ягод вдоволь поклевать,
Урожай её отменный ныне,
И полезных свойств не сосчитать.

Каркают на веточках качаясь,
Созывают семьи и друзей.
Пир роскошный разделить пытаясь,
Сунулся к ним шустрый воробей.

Но ему мешало отобедать,
Среди дерзкой, жадной суеты,
Наглое чернеющее племя
И он улетел в свои кусты.

Изобилие заманчиво даётся,
И собою может привлекать -
Коль не в ту компанию идёшь ты,
Значит, надо лучше выбирать!

   09.09.2019.