Не так, как кажется

Дана Бубякина
Не так, как кажется, не все, как видится. Совсем  не так.
Стихи и музыка, бард, рок, металлика – в мозгах бардак.
Но что-то рвется, как струны тонкие, внутри,  в груди.
Не разобрать, где ложна истина -  вези, терпи!

Писать – не пишется, и стоном воется в бреду, в ночи.
В природе слышится, и в сердце дышится – стой, стоп, замри!
Гитару в сторону, блокноты порваны то сям, то там.
Тоской изглоданной те строчки   выбиты -  назло мечтам.

Писать пытаешься, чтоб было искренне, понятно всем.
Но то, что мается и прорывается –  к кому, зачем?
Загнать в барьеры слова и музыку, и пальцы в кровь.
Понять пытаешься – ты муза, дьявол ли, то в глаз, то в бровь…

9 сентября 2019