Опавший клён, бедняк заледенелый

Владимир Смирнов Пейзажист
Опавший клён,
Бедняк заледенелый,
По ком горит хмельная голова...

Передо мной автограф чёрно-белый:
Наивных букв
Надрывные слова.

Метель и ночь,
Дорога через поле,
Любви и счастья заметённый след...

Да это буквы на бумаге что ли?
А может, точек
Захмелевших бред?

И клён, и вьюга,
Что над ним клубится,
И явь прозрений
В положенье риз...

Напрасный SOS
Кричит мне со страницы —
Морзянка точек
Падающих вниз...