Стынет в жилах кровь

Наталия Ангеличарт
Стынет в жилах кровь,
Зияет брешь и пустота,
Испита до дна любовь,
Остались опустошение и немота.
Изрыты сердце и душа –
Всё в дырах, ранах!
И излечиться нечем и нельзя.
Попыток нелепых, безустанных,
Заставить дух безмолвно замолчать,
Биение тоски, хоть каплю, усмирить,
Безжалостную дрожь унять,
Слезами сердце не залить –
Я не покину,
Слышишь, не проси!
Тогда с молитвами остынут
Ожоги на моей груди!
Ты, сердце безутешное,
Молю, о пощади!
Ты, пламя грешное,
Испепеляй, но не сожги!
Истерзанную в клочья душу исцели,
Ты разрушай, но дай спасенья,
И Господу ты за меня моли,
Чтоб ниспослал любовь и утешение!