Осенних ярмарок цветенье...

Надежда Зотова 2
Осенних ярмарок цветенье
И суета, и пестрота…
Витает запах вожделенья,
Мешая краски и сорта.

Лежат огромными рядами
Под солнцем дыни-янтари
И смотрят сочными боками
Из груд арбузы-пузыри.

Сияют гроздья винограда,
И сладкий яблоневый дух,
И трав зеленая отрада
Густой волной бегут на круг.

Ах, осень, щедрая хозяйка,
Опять кладет к ногам дары.
И красно-желтых листьев стайка
Усердно ткет свои ковры.

Пусть ярок жар ее рябины,
Щедра от золота казна,
Теплы, как летом,  сентябрины,
Но  грустью веет тишина…