В четыре строки

Вячеслав Мармилов
У Вселенной мерка бесконечна.
И руками небо не обнять.
Разум наш противится понять:
Почему же молодость не вечна.
            *
Паломник зря по свету бродит,
Пытаясь отыскать Христа.
К нам изнутри Христос приходит,
И жизнь по-божески проста.
            *
Суворов ел и щи, и кашу.
Среди солдат он в поле спал.
И ты, мой сын, изведай чашу
Ту, что изведал генерал.
             *
Прожили жизнь без звонкого рекорда.
Ты не грусти, в былое окунись.
Ведь были дней прекрасные аккорды,
Когда дела стрелой летели ввысь.
             *
Я к берегам лесной речушки
Душой изрядно прикипел.
Там ветер тихо песни пел,
Обняв сосновые макушки.
            *
Повисли пряди золотые
На ветках стареньких берёз.
Крепчает по ночам мороз
И дремлют неводы пустые.
            *
Загадки дарит жизнь моя:
Красоты видя пред глазами,
То упиваюсь счастьем я,
То упиваюсь я слезами.