Что ты роща, будто приумолкла...

Надежда Зотова 2
Что ты, роща, будто приумолкла,
Золотом подёрнута стоишь,
Словно с малахитового шелка
Стряхиваешь липнущую тишь?..

Отгуляли ветры молодые
По твоим распущенным кудрям
И уже торопятся седые
Сбросить их безжалостно к ногам.

Снова чужедальней стороною
Чья-то забубенная весна
Эхо пронесет над головою
Прошлым счастьем сбывшегося сна.

Небо-небо, синяя криница,
Белый снег и талая вода…
Осень, раззолоченная птица,
Бабья стародавняя беда.