Плывёшь как айсберг. Сонет-матрешка

Андрей Клим
 
Плывёшь как айсберг.

Сонет-матрёшка на ЯС Юлии Акатовой.

Плывёшь как айсберг на волнах бескрайних
В безбрежном океане, с ветром споря.
В воде холодной тонут твои тайны,
От всех сокрыт твой  курс в морском просторе.

И безразлично, ждёт-ли где-то берег
В пространстве обозримом, или в бездне
какие волны твой покой измерят,
Или туман все скроет бесполезный...

Штормам грудь  безмятежно подставляешь
Всегда довольный, хоть не веришь солнцу,
Вершиной ледяною тихо таешь,
В душе привольной заштормив оконце,

Где под водой, с материком созвучьем,
Твой тайный след дымится горной кручей.

08.09.2019г.

На ЯС Юлии Акатовой.http://www.stihi.ru/2012/04/05/5412

плывёшь как айсберг
в безбрежном океане
в воде холодной

и безразлично
в пространстве обозримом
какие волны

штормам грудь подставляешь
всегда довольный
вершиной ледяною
в душе привольной

08.09.2019г.