Закат

Людмила Ураева
Не мне сочинять на ходу
О прошлом, сгоревшем когда-то.
В хрустально-замёршем пруду
Фантомно пылают закаты.
Ещё даль небес высока,
Река облаков полноводна.
Всё кажется - из далека
Идут животворные волны.
 
В низины оврагов и круч
Скатилось  похмелье заката.
Журчит первородностью ключ,
Бежит невозвратно куда-то
Вода, омывая столетья.
И слушать весной соловья
Отрадно, вновь веря в приметы,
Счастливое время тая
На полке в зелёном конверте.