Любящие

Флорентин Тригодин
                "Я нашла его в интернете..."
                (современные реалии)

Как говорится, у фонтана во Флоренции
Она меня подобрала, как чей-то зонтик.
Сама же чьё-то кофе допивала,
Когда я в кафетерии вокзальном её и победил.

Я вынес на руках её, как чемодан без ручки,
С местами на трамвае прокатил две остановки,
Завёл в салон для новобрачных, взявши ссуду,
И приказал себе: женюсь - и с ней счастливым буду.

Жизнь пролетела, как экспресс по полустанку;
Нас дети кормят, одевают от Versace,
Я шёл по Риму вслед за ней, такая вся...
Хоть черношарая, но баще итальянок.

Брели к фонтану бросить русскую монету,
В руках моих немножко сломанный, но зонтик,
Эх, забрести бы счас куда, допить там чьё-то кофе,
Да на трамвае на скрипучем по Свердловску,

Потом жениться молодыми, сдать бутылки -
И в магазин, она тогда любила торты,
А я с получки прикупил зачем-то скрипку,
С которой сорок восемь лет жена стирает пыль...