Памяти М. Ю. Лермонтова

Ахмеджанов Шамиль
Печаль звучит в его стихах,
взрослел, совсем не по годам,
и не читается в глазах,
азарт, что будит по утрам.
Азарт не в карточной игре,
что часто управляет нами,
азарт и тяга к той борьбе,
чтоб управляться с парусами.
Его же парус одинок,
белеет где-то, чуть в тумане,
наполнить ветер его смог,
недолго шёл под парусами.
Не полных тридцать лишь ему,
ветер пропал, и полный штиль,
решил он испытать судьбу,
как мало пройдено им миль.