Николай Михеев Когда слова не требуют ответа...

Поэты Марийского Края
Когда слова не требуют ответа,
Как на стене прямоугольник света,
Нужны ли письма – нежности нужны ли?
(Нужна ли дочке сказка с «Жили-были»?)

Быть может, для тебя они – обманки?
Стекляшки подозрительной огранки?
Как свист не соловья, а лишь – синицы,
Как неизвестных авторов страницы?

Нужны ли страны, что уже открыты?
Нужны ли клады, что уже отрыты?
Нужна ль тебе моя к тебе дорога?
А не нужна – суди меня не строго.

Суди как свет, как ветку за окошком,
Как дождь, что платье вымочил немножко,
Как ларчик, где защёлка без секрета,
И как «ау!», что ждёт в лесу ответа.

20.03.02