Осень

Олег Макоша
Так трудно расставаться с прошлым –
Я жду какой-то явный знак,
Истерлись – башмаков подошвы
И старый городской рюкзак.

Давно пора купить обновку –
Кепарь, рюкзак и башмаки,
Чтобы шагать на остановку
Шагами, что всегда легки.

Чтобы вокруг причуды лета,
А следом – осени златой,
Чтоб новая любовь – за этой
Пришла,
А не за этой, так – за той.

Чтобы деревья, сбросив листья,
Стояли ветками скребя
По небу, словно небо чистя,
А заодно: меня, тебя.

На то и осень, чтоб остынуть
И не входить как летом – в раж,
Кивнуть соседу, встретить сына,
Да с другом на весь день – в гараж.