Колыбель грядущего чиста

Книжник
Колыбель грядущего чиста
И для взора тёмного пуста.

У огня и сила есть, и стать,
Чтобы мир неправый побеждать.

И вода прохладна из ручья,
Омывающего тайну "я".

Осень снова девственна, как встарь,
Чтобы с ней остался государь.