Николай Михеев У птицы есть песенка птичья...

Поэты Марийского Края
У птицы есть песенка птичья,
У розы – цветка обличье,
А у меня – словечко,
В котором дружит сердечко.

Есть у деревьев души,
У земли – небесные лужи,
Надежда есть у дорог.
– Лети же, лети за порог!

Созвучьем, малиновкой, скрипкой,
Соцветием, грёзою зыбкой
Явись на её пути –
Так просто не дай пройти:

Есть у неё улыбка…

21.05.02