В чужедальней стороне

Татьяна Юдина Михайлова
В чужедальней стороне
Вспомни, милый, обо мне,
Вспомни, как меня встречал,
Дорогою называл,
Самою любимою
Девочкою милою.
Вспомни, как с тобою шли
Мы по краешку земли
Посмотреть на радугу…
Повидаться надо бы.
Я скажу - друг милый мой,
Что качаешь головой,
Что же ты не весел,
Голову повесил,
Отчего твой взор печален,
Расскажи мне всё сначала.
И поведаешь ты мне:
В чужедальней стороне
Я не смог тебя забыть.
Лишь одну тебя любить
Суждено мне в жизни этой,
Я согласен ждать ответа
Пусть хоть сто, хоть двести лет,
Только б добрым был ответ.

Вот бывает в жизни как,
Вроде малость и пустяк:
Двое вдруг расстанутся,
Всю жизнь после каются.

Я однажды по весне
В чужедальной стороне
Теплым дождиком прольюсь
Птицей белой обернусь.
Сберегу любовь и дом,
От беды закрыв крылом
Путеводною звездой
Только для тебя, родной.
Буду я светить в ночи
Чтоб ты мог ко мне дойти,
Отогрею в холода,
Чтоб быть вместе навсегда.