Ирония любви

Сергей Малёшин
Я боль приумножаю,
С тобой встречаясь.
Впускаю в сердце
Порцию огня,

Где кровоточат, ноя,
Незаживающие раны,
А между нами
Мышиная возня.

Мы, словно дети,
Кривляемся друг другу.
Обиды напоказ,
Где нет ничьей вины,

А дни неумолимо
Строят планы,
Что беспокойны будут
Ночи и мечты.

Ирония любви
И тел холодное влечение
К себе, как прежде,
Сомнения влекут

И новый день
С рассветом и надеждой
Мне говорит,
Что не остаться тут.

04.07.19