На горке клён

Устиния Луговая
На горке клён уже расцвечен.
Пришёл сентябрь, но тёплый день.
Ещё горят земные свечи,
Но даже в полдень видно тень.
Торгуют бабушки цветами,
И мёд разложен на лотке,
И воздух тёплыми глотками,
И жизнь, как нитка на мотке.
Вхожу в тебя, моя Россия,
Так, словно в храм идёт звонарь.
Ты не для каждого красива,
А для меня - родной алтарь.
08.09.2019, Ивангород