Тьма объяла глубоко

Владимир Воропаев 2
«Душа христианина, рожденная от Духа («Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух» (Иоан. 3:6)), призвана к безкорыстной и жертвенной любви, которую показал Сам Господь».
Преподобный Никон Оптинский

***
Тьма объяла глубоко –
Зги не видно во тьме;
Было мне одиноко
На красивой земле.

Окружался вещами,
Громким шумом ветров;
Да весельем с друзьями
У трескучих костров.

Оказалось, неправда:
То была суета,
Что граничила с адом –
Всё была пустота...
 
Не смотрю я в прицелы:
Отстрелял уж своё!
И закончились стрелы,
Разбежалось зверье.

Всё, с охотой покончил!
Как-то стало невмочь:
Распустил своих гончих –
Убегайте все прочь!

Кто остался со мною,
От себя не гоню:
Связан с вами любовью,
Потому что люблю.

Сентябрь, 2019