Нам скоро в школу

Татьяна Жубринская
Нам скоро в школу, скоро в первый класс.
Букет, портфель и рядом моя мама.
Здесь одноклассников увижу в первый раз
И первую учительницу с нами.

Она рассадит всех нас по местам.
Меня с девчонкой с белыми бантами.
Раздаст учебники и назовет всех нас
Не "первоклашками"- учениками.

И будем мы учиться и взрослеть,
Идти по жизни твердыми шагами.
И хочется так многое успеть,
И изучить, что собрано веками.

Ну, а сегодня только первый класс,
А радость всем понятна отчего.
И наши мамы провожают нас
В тот долгий путь и мы пройдем его.