Есть у меня особенное место...

Ольга Анат Николаева
Есть у меня особенное место,
На карте точкой значится одной.
Название далёкое, из детства,
Посёлок мой, Высоко- Ключевой.

Кому-то посчастливилось родиться
В столицах и красивых городах.
А мне мой дом родимый часто снится,
И сердце рвётся трепетно туда.

Там родниковым говором и чистым
Со мной шепталась Суйдинка, река.
Там в небо дым стелился серебристый
Из старенькой трубы, за облака.

Там я роднёй большой была богата.
Да шутка ли, нас четверо детей.
Сестрёнки три, и было бы два брата,
Но старший брат младенцем улетел.

Трудом, как все, и радостью совместной
Мы жили, и веселью был черёд,
И мы плясали, подпевая песни,
Как папа наш гармонику возьмёт.

Гармоника давно покрылась пылью...
Где дом, и где любимая родня?
Но место дорогое не забыла,
Там долго машет мама из окна...