Без котлет на нашей кухне...

Вячеслав Знакомый
Без котлет на нашей кухне
И без крыльев за спиной
Дом, конечно же, не рухнет
И не станет вдруг не мой.
Реки будут течь как надо,
Горы будут высоки,
От большого камнепада
Тоже как бы далеки.
Жизнь не сюр, она реальна,
Но, однако же, и в ней
Так бывает скрыта тайна,
Что и рядом не видней.
Как бы ближе подобраться,
Разобраться и понять
И, при этом, не остаться
В непонятках мне опять?
Как бы встроиться в проблему,
Или в схему, или в план,
Чтоб обычную дилемму
Не принять мне за обман?
Как не в минусе, а в плюсе
Снова быть мне в этот раз,
Чтоб не где-то на Эльбрусе
Свой дописывать рассказ?
Вот и думаю, на кухне
Без котлет невмоготу,
Что-то там во мне потухнет
Или канет в пустоту.
И, чтоб этого не вышло,
Не случился бы конфуз,
Потихоньку и неслышно
Заручусь поддержкой Муз.
Сразу вкусными котлеты
Станут летом и зимой,
А красивые сонеты
Вдруг взовьются надо мной;
И появятся тут строчки,
С заморочкой (как уж без?),
Чтоб осенние листочки
В мой сложились интерес.
Без котлет на нашей кухне...