Николай Михеев Лай птиц и пение собак...

Поэты Марийского Края
…лай птиц и пение собак
Хотят прогнать с постели…

Я им не сдамся просто так…
Хотя дремлю уж еле-еле…

Я спать хочу!.. А день шутя
Уж оккупировал подкорку…

И ночь от солнечных котят
Скользнула серой мышкой в норку…

Будильник – бдительный пастух –
Сейчас хлестнёт бичом с оттяжкой…

Сосед, к мольбам Минздрава глух,
Уймёт затяжкой грохот тяжкий…
И чья-то юная жена
В цветной халатик спрячет груди…

Россия вспрянет ото сна…
Ну… ладно… – С добрым утром, люди!

26.05.00, 7:00