Я подарю тебе кусочек лета...

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Я подарить хочу тебе кусочек лета,
Что умещается в ладошке у меня...
В нём капельки росы поры рассвета,
А в каплях тех мой океан тепла.


В сверкающей частичке отражается
Гораздо больше, чем увидишь ты...
Простор небес и необъятность дали,
И даже таинство звенящей тишины.


Ты солнечных лучей увидишь яркость,
Почувствуешь сердечком их тепло...
Ты осознаешь невесомость облака,
Что в этой капле движется легко.


Весь мир мой отражается в росинке
И я тебе сейчас его дарю...
Скорее подставляй свои ладошки,
С тобою поделиться я хочу.


Я подарю сейчас тебе кусочек лета,
Его наполню солнечным теплом...
В него впущу миг тишины рассвета,
Что так велик... и всё же невесом.


Смелее подставляй свои ладони,
Возможно, у тебя идут дожди...
Тебя подарок сразу мой согреет
Среди осенних дней. Скорей держи!

Татьяна Добрая