Нужно сало

Шаталов Роман
Потому на хлеб нужно сало
Сытым глоткам наглых чиновников,
Что без сала давно бы застряло
Подношение от поклонников.

Бьют поклоны провинциалы
По приказу свободного выбора
На чиновничьи инициалы
И рыдают, себя же тем выпоря...