Уж лучше так

Фёдор Гельм
Вчерашний день прошел без дела,
Ну,разве что писал стихи.
       О том,как в роще птичка пела,
И много всякой чепухи.

         А что тут делать,муза скряга,
Прийти не хочет задарма.
            С того и девственна бумага,
Пусты и с рифмой закрома.

       А мне заняться больше не чем,
Весь день тоска,хоть волком вой.
       Потом гулял с часок под вечер,
На этом всё,и вновь домой.

          А там не прибыло ни грамма,
Всё та-же скука,чёрт возьми.
              Вот и по телеку программа,
Что не включи,одни бои.

          Хоть покупай себе ружьишко,
И бить,пожалуй всех подряд.
        Хотя давно-ведь не мальчишка,
А,стало быть,на кой мне ляд..

          Уж лучше так сидеть без дела,
Стихи никчёмные писать.
      И чтоб в кустах мне птичка пела,
Ну чем не жизнь,твою же мать.



6:34          09.09.2019     Унна