Николай Михеев Муравейник под кустом...

Поэты Марийского Края
Муравейник под кустом.
Я стою, как Жак Кусто
Кинокамерами вниз,
Наблюдаю коммунизм.

С муравьями рядом сяду,
Не мешать им дам присягу.
Я люблю их, как людей,
Растворившихся в труде,

Срок отбывших в мире этом…
Были массой – стали светом.
Полный жизни до краёв,
Я – потомок муравьёв.

20.06.01