Николай Михеев Воспитанная природа

Поэты Марийского Края
Цветы зажмурились стыдливо
Тактично дятел замолчал,
Когда я крепко и счастливо
Тебя обнял, поцеловал.

Владимир Панов

«Дружба», вып. 4, 1978 г.

Был дятел явно не воспитан:
Мы целовались, он – стучал.
И лес, бестактен нарочито,
Цветов глазами докучал.
Ушла любимая из бору.
А я был зол. Я прочитал
Мораль им. Фауну и флору,
Я пристыдил. И – воспитал.
Теперь – не то: целуюсь с нею –
Идиллия, стихи строчи!
Цветы, зажмурившись, краснеют,
И дятел в тряпочку молчит.