Презрение к черте

Сергей Николаевич Меркулов 2
Кто видел красный снег,
Тот знает жизни вкус.
Безукоризнен бег
Бывает не у многих.
Так может быть раз в век,
Облегчит кто-то груз,
Не волен человек,
Уйти от правил строгих.

Но вопреки судьбе
И всяческим писаньям,
Шагая по земле
Мы рвёмся за черту.
Чтоб доказать себе,
В разрез переживаньям,
Презрение к черте
В мечте продлить весну…
---09.09.2019 г.---