Тут вам не Америка!

Андрей Финский
На Дерибасовской хорошая погода,
На Брайтон Бич живут «народные враги»,
Они свободны, но без племени, без рода,
Их «мать» – Америка… такие пироги.

Их сытый мир – один огромный супермаркет,
Союз накрылся – им на это наплевать!
Нам шлют отбросы, сэкондхэнд и иномарки,
Им даже новое уж некуда девать!

А здесь, у нас, ты ни за что не заскучаешь!
Тебе найдёт театрик маленькую роль!
Ты сто падений и восторгов испытаешь…
И даже шут здесь благородней, чем король!

Накинув шлёпки и любимую футболку,
Я не спеша по знойным улицам пройдусь,
А коль наткнусь там на дискуссии без толку,
Я лишь нахально, по-одесски, улыбнусь.