История потерянной любви

Владимир Вареников
Она сидела и смотрела,
Как город спал в ночной тиши,
Душа её на свет летела,
На свет потерянной любви.
Она встречалась с милым парнем,
Всю жизнь мечтала о таком,
Характер был в нём крепким камнем,
Харизма – яростным огнём.
Они повсюду были вместе,
В кафе ходили и в кино,
Не слышали в затылок лести
И не боялись ничего.
Но всё внезапно поменялось –
Он стал холодным, стал другим,
Что заболел, ей показалось,
Нежнее быть старалась с ним.
А он всё дальше отдалялся,
Ругался с ней по мелочам,
Бывало, страстно целовался,
А после бил ей по губам.
Она его за всё прощала,
Любила, как любить нельзя,
Что это временно считала,
Что станет прежним, как тогда.
И вот однажды он при встрече,
Её прижав к стене спиной,
Сказал, держа девчонки плечи:
«Остынь! Встречаюсь я с другой!»
Разбилось сердце той девчонки,
Она бежала вся в слезах,
В душе её любви осколки,
А в голове обида, страх.
И долго, долго горевала,
Не редко плакала взахлёб,
Его возврата ожидала,
Но чует сердцем – не придёт.
Ей всё на свете надоело,
Она мечтала о любви.
С обидой из окна глядела,
Как город спит в ночной тиши…

17.06.19