Ты в каждом дне. Посвящение С. Т. 2049

Дмитрий Ахременко
Ты в каждом дне судьбы моей,
Ты в каждом золотом рассвете,
Ты – звук, что дарит соловей
Ты – солнце, что лучами светит.

Ты в каждой капельке дождя,
Ты в каждой звёздочке полночной,
Ты вновь живёшь, покой крадя,
Ты есть везде, я знаю точно.

Ты – звон капели за окном,
Ты – ветер, что шумит под вечер,
Ты – всё, чего так долго ждём
И всё, что сердце мне излечит.

В тебе сливаются в одно
Июльский зной и злая вьюга,
Ты – в Счастья мир одно окно
И мы не можем друг без друга.

Ты – всё, что я в душе берёг,
Ты – все, что на свете есть и было,
Соединил всесильный Бог
В тебе красу с душевной силой.

В тебе весь мир найдёт приют,
В душе находят отраженье:
Те чувства, что всегда живут,
Осенний час и день весенний.

Ты можешь в Счастье утонуть,
А можешь плакать от печали,
Светланочка, лишь в этом суть,
Что мы друг друга повстречали.