Виновата ли я?

Людмила Киреева-Силенко
Виновата ли я, виновата ли я,
Виновата ли я, что пишу?
В том что по четвергам
Всё бросаю, к чертям!
В клуб поэтов на встречи спешу?

Виновата во всём, виновата кругом,
Всё заброшено: дом и семья,
И соседки молчат,
Знать обиды таят:
Не «гуляю» на лавочках я.

Ой ты Муза моя, пожалей ты меня,
Дай поспать, не буди по ночам,
Люди добрые спят,
На кроватях храпят,
Ну а я... сочиняю роман.

Виновата ли я, что грехов не тая,
Сочиняю преградам назло,
В том, что вдруг по ночам
Стал мой голос звучать,
(Это в песни меня занесло!)

Ой ты, Муза моя, непонятлива Я,
Что у нас происходит с тобой?
Ты — влюбилась в меня,
Я — влюбилась в тебя...
Лесбиянская, значит, любовь...?

Боже! Каюсь я в том,
что и ночью и днём
С Музой прозу творю и стихи,
Ох, скажите,друзья, виновата ли Я?
В чём провина моя? В чём грехи?