сказка

Эдуард Данильчик
На крутом берегу,
Возле горной реки,
Где течение, как с водопада,
Ты построил свой дом
Среди каменных скал,
Говорили тебе все – не надо!
Но ты горд и упрям,
Как кавказский баран
И никого ты слушать не хочешь!
Ты привел ее в дом,
Где сплошная скала
Но теплом обеспечить не можешь!
Стал во всем упрекать –
Ты виновна всегда
И тепла от тебя не дождешься!
Она умной была,
Соглашалась во всем,
Говорила себе – ты нарвешься!
Эта дама совсем не любила его,
Она была хозяйкой горы!
Колдовала она, приворотом взяла,
Принца маленькой этой страны!
И вот настал тот момент,
Гуляли они,
Принц над пропастью
Вдруг оступился,
Со словами – любимая,
Мне помоги
Принц упал и об скалы разбился!
Шанс что б выжить
Был у него никакой!
Вода тело его унесла!
А хозяйка горы
Превратилась в орла,
Улетая смеялась она!
09.09.2019   пинск