Эхо давних побед

Сергей Николаевич Меркулов 2
Может сто, может тысячи лет,
О войне не умолкнут сказанья.
Не вернулся с которой мой дед,
В сорок первом погибнув ещё.
Будет новый и новый рассвет,
Будут всякого рода деянья,
Только эхо от давних побед,
Не умолкнет от времени всё.

Поклоняемся давности той,
Героизму, стремленью и воли.
Как единою жили мечтой,
Защитить, отстоять, победить.
Вспоминая какою ценой,
Выпадали солдатские доли,
И сегодня не видан покой,
Тем, кто миром привык дорожить…
---09.09.2019 г.---