Ода сахарному рогалику

Алексей Кузнецов 33
Форма от формы отлична
И сущность от сущности тоже.
Мир познаём мы в движенье,
Движение же - в измененье.
Но есть основа всего,
Что не может в себе измениться.
Оно-то и есть для того,
Чтобы было хоть что-то.
Я не отличен от звёзд,
А те — от зелёной травинки.
Травинка тождественна морю,
А море тарелке, в которой
Рядом со мной, абсолютно похожий на солнце,
Сладко лежит с корицею пряный рогалик.

Всё есть во всём
И оно же тому же основа:
Дождь за окном, и окно,
И косервная банка.
Всё есть страданье.
Страданье себя самого же
Непониманья причина.
Возможна ль свобода?
Я также мал, как гора
Вышиною до неба,
Гора же мала,
Как весною в цветке паутинка.
Всё относительно в мире и очень печально,
Кроме рогалика возле меня на тарелке.

Жизнь пусть проходит,
И рушатся пусть пирамиды,
Снова в песок обращаясь.
Пусть солнце потухнет.
В этой вселенной лишь две вещи неизменимы:
Я и сахарный вкусный коричный рогалик.