Семь белых, дивных лебедей. Виктор Шлапаков Русь

Анжелика Вавилова
В окно Петрово залетая
Неся на крыльях дух морей
Летят, крылом волны касаясь
Семь белых, дивных лебедей

Машут неистово крылами
Лазурь морской воды росой
Горят янтарными лучами
Сливаясь с пеною морской

Они прощаются, кричат
Вот пролетели, нет их ныне
По ним колокола звонят
Растаявшей святыне

Лишь стая белых облаков
О них в веках напоминанием
О птице вольной от оков
Мираж былого достояния

Семь белых, дивных лебедей
Уносят год, от жизни отрывая
Руси варяги, родины своей
С кого возьмут, дадут кому, гадая...

Печально-грустные стихи.
В них будто бы души стенания.
Они как звенья той цепи,
Что будят в нас воспоминания.

Спасибо, Виктор.
С уважением, Анжелика.