Что такое декоммунизация

Лина Бахарева
Очень интересно разобраться,
Что такое декоммунизация.
Поменяли старые названия,
Памятники, надписи на зданиях.

А зачем? Понятно без сомнений -
Для разрыва связи поколений.
Старенький, как мир, террор,
Вечный надоевший спор.


Вот зачем Карим и Толлуман
Прикатили из далеких стран?
И кому теперь нужны заводы,
Поезда, дома и теплоходы?

Почему «лентяй» Иван Петров
Строил недостаточно дворцов,
Не оставил золотой запас
Для того, кто у руля сейчас?

Что за прелесть  – декоммунизация!
От забот поможет отказаться.
Пусть не думают Хасан и Дормидонт
Разорять наш пенсионный фонд!