Медведь и тещин юбилей

Михаэль Гау
На празднике не грех поесть и выпить,
Хотя для повода не нужен календарь.
Но чтоб хозяина банкета не обидеть,
Причину праздника, мой друг, не забывай!



Решил медведь собрать банкет,
Чтоб справить день рождения тещи.
Старушке стукнуло сто лет,
Иль может быть немного больше.

Меню составил для гостей,
Учёл их должности и звания,
Так льву, который царь зверей
нога достанется баранья.

Слону, бананов целый воз.
Верблюду ком большой колючек.
Орехов белке, волку кость.
Себе - малины самой лучшей.

Лягушек певчих пригласил.
Тех , кто кривляется с  экрана.
И спеть их песни  попросил
Что любят слушать в ресторанах.

Всем приглашения разослал.
А  теще, в качестве подарка
Вставную челюсть заказал
Гостям, чтоб улыбалась сладко.

Вот день рождения настал.
У пруда;  собирались звери.
Шуршали модные шелка
Машины мчались по аллеям.

Расселись гости за столы.
Ква ква.. заквали лягушки.
Медведь шампанское открыл,
И хлопнул выстрел как из пушки.

Ура! кричал лесной народ.
По лесу лился звон  бокалов.
Лягушки открывали рот,
Шампанское в носах играло.

Павлин с цесаркой танцевал.
Кабан ,под кваканье лягушек,
пингвина в десны целовал,
И требовал его подружек.

Все помешалось. Понеслось..
Рога, хвосты, клыки и ласты,
Кому-то  чем-то дали в бровь.
Обнял губастого ушастый.

Гуляло весело зверьё.
А повод сразу же забыли.
Бобер точил зубами стол,
В вине двух куриц замочили.

Пока верблюд колючки драл,
Еж под шумок стащил капусту.
Козёл бананы воровал,
Так просто, из любви к искусству.

Разъехались под утро все.
Осталась только  стая мушек.
Медведь за стол уставший сел.
И тут он вспомнил про старушку.

Она под елкою спала.
И сладко от души храпела.
А челюсть новая ее ,
На ветке рядом с ней висела.