Сентябрь навстречу вдруг сплакнул дождём

Анатолий Шамов 1
Я уходил, ты, помнишь, плакал дождь,
Рай хрупок…    сказки бесконечны.
У слабой женщины всегда в запасе ложь,
И рвётся нить, мы раз живём…  не вечны.

И время катит вспять и сразу не понять
Тех многоточий, что в строке явились.
Молва умолкнет,   надо подождать,
Всесильна неба, к   грешным…  милость.

Сентябрь навстречу вдруг сплакнул дождём,
И стало стыдно за проявленную слабость.
Мне  рыжая листва под ноги кинулась огнём,
И душу тронула по факту …   жалость.

Полунамёк на боль, с тобою помним о святом,
Пусть чаша выпита… мы,  всё же любим.
Седой зимой случится…  вспомним о былом,
И чай вдвоём на синих блюдцах студим.