Ты просто солнце по судьбе

Павлина Вальковская
Любимый. Нежный мой. Желанный.
        Жаль, осознала лишь сейчас.
Твой взгляд так ласков, долгожданный:
        В него влюбляюсь каждый раз!

В глаза вот эти с поволокой,
        Медовость, негу, глубину,
Казалась, может быть, жестокой:
        Я просто знала, что тону,

Не устою пред этой силой,
        Неистовостью всей любви,
Когда дышать невыносимо,
        А страсть кипит, бурлит в крови,

А чувственность всю Душу сводит,
        И сердце пламенем так жжёт,
Все оправдания находит,
        Миг каждый память бережёт.

И жажда видеть, только слышать,
        А голос так врачует боль,
Вся жизнь из ярких дивных вспышек,
        А губы шепчут: «Да, любовь».

Прости за эти испытанья –
        Свет озарит полночный час:
Забудь нелепое молчанье,
        Ведь нет дороже милых глаз!

Без них нет радости и смысла –
        Дороги все ведут к тебе.
Надеждой, верой путь весь выстлан:
        Моё ты солнце – по судьбе.

                © Павлина Вальковская