Теперь вопрос в другом

Александр Леонидович Миронов
МИД Болгарии попросил Россию не считать борьбу СССР с фашистской Германией освобождением Восточной Европы от нацизма. Об этом сообщается на сайте болгарского ведомства.

Зачем? Зачем – вопрос встаёт:
В Балканах защищали
От атаманов тот народ.
Который истребляли?
Над Черноморьем, от Балкан:
Болгар, армян, грузин –
Висел турецкий ятаган,
И геноцид грозил.
Эх, вы, прапрадеды мои,
Что ж вы натворили?
Зачем вы Подвиги свои
В Свободу их вложили?

А вы, отцы в недавней бойне –
Зачем Европу защитили?
Вы были правы, наши воины.
И потому Викторию свершили.

Теперь… теперь вопрос в другом:
Зачем всё это было надо? –
Когда предатели кругом!
И нету с ними лада.