А мне всего лишь только два по двадцать...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Ещё один урок до хрипоты,
Ещё одни объятья до надрыва,
Я не хочу доверчиво цвести,
Я стану для тебя больным нарывом...

Нарывом на сердечной тишине,
Что выполнит все планы запредельно,
Вся эта боль сейчас живет во мне,
А ты ее так лечишь не постельно...

Не мой ты врач — я видела во сне,
Не твои чувства сгубят мою радость,
Я написала в суматохе бред,
Что мне сегодня стукнет два по двадцать...

Я проживу, нелепо аль грешно’,
Тебе о том, отнюдь, не сокрушаться,
Вот и рассвет глядит в мое окно,
И лезет, окаянный, целоваться...

Что ж так смешно и приторно устам,
Сама ж хотела нежности и счастья,
Он так умён и смел не по годам,
И мне всего лишь только два по двадцать...
(Ника)
9 сентября 2019