Чувство

Пётр Грель
               Чувство
Мудра природа и щедра
Нас множеством чувств наградила,
От одного схожу с ума –
В любви – божественная сила.
          Что в человеке я чужом
          Нашёл? Как стал мне дорогим,
          Дороже матери с отцом
          И к изумлению – родным.
Жить без него я не могу –
Ну, как Земля без Солнца жить не может
И сколько на Земле живу,
Любви загадка меня гложет.
          Ему я жизнь свою отдал,
          Точней, навеки с ним связал –
          Две наши жизни – два ручейка,
          Образована счастья река.
Любовь безмерна и сильна,
Дороже жизни и не зря
Её святою называют,
Ей молятся, о ней мечтают.
          Любви как тайну разгадать
          Никто ведь в точности не знает,
          Наука стала изучать –
          Геномов совместимость проверяет.

       П.С.Грель 08.09.2019
   (авторские права защищены)