Кому нужно отличие

Михаил Голинский
 Между мужчиной и женщиной -- нету разницы, если женщина верна.
 Между людьми разных национальностей
нету разницы -- если они уважительно относятся.
 Между человеком и животным разницы нет в том случае: если человек человека не порабощает, или человек не забирает у животного природу.
 Разница есть только тогда, когда один человек считает, что когда он зарабатывает на других... он "умнее их", на самом деле, он просто вооружен - к уму это не имеет отношения, однако оружие не является дефицитом.
Если профессор Эйнштейн... думает, что он умнее других, он не унижает дураков. Так же, Лев Толстой. Он обособленно жил. Он считал, что ум его дар: он считал, что инстинкты животным важней ума. Случку - он считал инстинктом. Если он разобрался, как с этим справиться, это не продвинуло его... кажется, он плюнул и не краснел после этого.
Заработать нечестно - не быть умнее. В этом случае, суд будет умнее. А он будет. До написания книг - много шагов: от березовой рощи до соснового бора. От одиозных баобабов - до причудливых кактусов. Но... от неуважения к закону -- до тюрьмы: эти ходы схематичны, это колея.
Что бы ты не разрушал... это тебе не строить: если будешь строить, ты изменишься... ты строитель, а не инструмент.
Когда Эйнштейн стал профессором, он на вас не заработал. Когда Бродский был диссидентом, он не думал продавать книги. Он думал о мире, но остался диссидентом в Америке.
Когда Гитлер, пришел к власти - он убил миллионы людей. Ему все равно было, каких людей он убивал. Он убил миллионы высших рас, а их страну превратил в осколки, труд столетий.
Его книга - это алхимия мракобеса, такая же грамотейская, как и 12 лет правления....
Гитлер - выжил Эйнштейна, и вытеснил Фейхтвангера (они были евреями): чем угрожали эти умные люди ему, или Германии - ничем.
А чем Германии грозила власть Гитлера, да тем же самым, какие уроки пожинали в 45-ом.
Из-за Германии, произошло две войны в мире... но они признают только поражение, а не вину.
Зверь не понимает, как можно быть виноватым.


08.9.19