Сон Арбуза

Елена Толстенко
Однажды приснилось Арбузу,
Что он бороздит океан.
На судне матросы – медузы,
А он, боевой капитан,
 
По палубе катится важно
И с гордостью честь отдаёт.
Ведёт он корабль отважно
По водным просторам вперёд.
 
Желают семь футов под килем
Горластые чайки ему.
А в море то штормы, то штили,
И брызги летят на корму.
 
Его сыновья арбузята
С пелёнок на вахте с отцом.
И сердце арбузное радо,
Что море для всех – общий дом.


Художник Алиса Дьяченко из книги "Где живёт сказка"