Случайный взгляд в волшебное стекло

Константин Соломаха
Случайный взгляд в волшебное стекло…
В зеркальном отраженье вижу папу.
Коль папа здесь, то горе утекло
И, радостной слезою глаз закапал.

Отец смеялся за зеркальной гладью.
«Ты дома, папа?  - нечем вдруг дышать,
- Как молод ты, а я, как видишь, прадед,
Тебе бы внука с дочкой повидать!»

Пошёл сеанс бесплатного кино,
На много лет назад смоталась плёнка.
Там папа с мамой, как тогда – давно,
И за руки ведут меня, ребёнка…

Протёр глаза, ушло воспоминанье,
У зеркала - похожий на отца.
Всего лишь миг продлилось то свиданье,
Ну, а печали нет и нет конца!