Три аккорда

Михаил Бомбусов
В каждом времени года своя красота.
Осень – красный и жёлтый цвета в интерьере.
Вместе с этим дожди и души маята,
Уходящие в сон и деревья, и звери.

Есть возможность подумать о жизни своей,
Дать оценку делам (их хранит ещё память),
По-иному взглянуть на врагов и друзей.
Если что-то не так, к январю всё исправить.

Что тащить за собой старый груз в новый год?
Там другие дела и другие задачи.
Для решенья проблем осень время даёт,
Ведь с долгами жизнь может сложиться иначе.

Под негромкий мотив обложного дождя,
За клубящейся пылью седого тумана,
Из пространства по капельке мудрость цедя,
Можно выход найти из любого капкана.

Мокнет грустный пейзаж за туманным окном,
И трава от опавшей листвы золотиста.
Всем знакомый сюжет с неизменным концом
И судьба – дело рук одного сценариста.

Так звучат в унисон, а порой невпопад,
То с унылым лицом, то торжественно гордо,
Мелкий дождь и туман, золотой листопад –
Три бессменных слуги, три осенних аккорда.
                Сентябрь 2019 г.