Вчерашний день

Андрей Бурдин
Вагончик стукнул прицепным,
Отбыв на станцию былое.
Сегодня быть делам иным.
Оставив прошлое в покое,
Иная даль, иной рассвет,
Иное небо голубое,
Подарят жизни новый свет,
И фото новое, цветное.

Но как-то жаль вчерашний день,
Он был, воистину, прекрасен.
В нём дивно так цвела сирень,
Был соловей так сладкогласен.
Цвели сады, росла семья,
Мы ожидали прибавленья.
Бесспорно верные друзья,
Спешили к нам на день рожденья.

И вроде, так же, как тогда,
Лицо рассветом я умою.
Но прочь бегут мои года,
Туда, на станцию былое.
Пусть будет новая сирень,
Цвести ещё на нашей трассе...

...Я так люблю вчерашний день,
Он был, воистину, прекрасен...