Цветок

Лидия Павловна Володина
Всякому надо стать благоуханием Христовым, тогда и без хвалы будет непрестанное славословие Господу. Цветок розы не издает голоса, а благоухание его далеко расходится молча; так надо жить и всем христианам.
/Феофан Затворник/

***
Он расцвёл, красоту излучая,
Ах!.. не знал, что земля
так горька...
Он сбежал потихоньку
из рая,
Но навстречу шла боль
и тоска..

Улыбайся!— Земля его просит,
Ароматом всю землю укрой!
Смерть здесь ходит, безжалостно косит
Своей мёртвой, железной рукой!

Улыбнулся цветок, засмеялся:
—" Я из рая недавно пришёл...
Там, в раю я Творцу поклонялся,
Смерть поправшему,!
Как я там цвёл!!

Разговора не слышали люди,
Пробежала потоком река,
Лишь младенцы заметили чудо,
Как слезинка упала с цветка.

И поэт, высоко поднимаясь,
На цветок уронил тихий взгляд:
—"Покажи мне дорогу
до рая!
И скажи, где цветёт аромат?!"


09.09.2019

Стихотворение написано по вдохновению от личной переписки с поэтессой Ангелиной Дождёвой...
мой ей поклон).